10 советов в приготовлении блюд

рецепт картофельного тортаКак готовить блюда правильно, советы:

  1. Если собрались варить кашу, то поставьте сначала на огонь жидкость (воду, молоко) и дождитесь, чтобы она закипела. И только после этого засыпайте крупу, убавьте огонь и варите дальше на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Нужно помнить, что при варке жидких каш быстрое размешивание замедляет варку (делайте это не торопясь).
  3. А если желаете получить рассыпчатую кашу, то мешать вообще не следует.
  4. Кроме того, рассыпчатую кашу после набухания и загустения лучше поставить в духовку упревать.
  5. Чтобы рис получился рассыпчатый и белым, засыпайте его в кипящую подсоленную воду и добавьте несколько капель лимонного сока. Закрывать посуду с готовящемся рисом не нужно.
  6. При приготовлении мучных изделий с изюмом, прежде чем положить изюм в тесто, припудрите его мукой (он не будет опускаться на дно).
  7. Если перед жаркой рыбы ее положить и подержать в молоке, а потом обвалять в муке и положить жарить в растительном масле, то вы получите очень вкусное блюдо.
  8. Океанская рыба часто имеет острый запах, который не каждому может понравиться. Побрызгайте рыбу лимонным соком за четверть часа до готовки и сможете избавиться от запаха.
  9. Чтобы быстрей отмыть терку от остатков сыра, натрите на ней немного сырого картофеля.
  10. Чтобы фасоль не потемнела при варке – не закрывайте кастрюлю крышкой.
Метки записи:  
Статья прочитана раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.