Что приготовить на Новый год Огненного Петуха

Приближаются праздничные новогодние дни и многие уже задумываются, что подарить на новый год, что приготовить на праздничный стол, также некоторых волнует вопрос, как красиво оформить новогодний стол. Так как символом 2017 года является Красный Огненный Петух, то меню должно содержать блюда, которые придутся ему по вкусу.

Какие блюда и закуски приготовить на Новый год Петуха и как сервировать новогодний стол в 2017 году интересует в преддверии праздника многих.

Представитель предстоящего 2017 года любитель зелени, круп, овощей, рыбы и мяса, поэтому будет логично, если на столе будет изобилие различный сладостей и сытных вкусных блюд с использованием мяса, рыбы и овощей. Но не стоит забывать, что все блюда, даже если они простые должны иметь оригинальный вид , декор подбирайте яркий, насыщенный красного, оранжевого, желтого цветов.

Также обязательно на столе должны присутствовать блюда из овощей, так как петушок их тоже очень любит. Салаты стоит приготовить менее калорийные. О напитках позаботьтесь заранее, лучше если в этот день у вас на столе будут вина полусладких сортов, шампанское или ликер.

Обязательно при декоре Новогоднего стола 2017 год уделите место символу года, также можно повесить сувениры, не лишним будет сервировать стол оригинальной посудой: тарелки, поднос, ложки могут иметь вид прованс-стиля, ведь петухи в основном обитают в деревнях, где присутствует сельский колорит. Достаточно несколько деталей, не переусердствуйте с элементами.

Скатерти могут быть синего, зеленого, красного, белого или фиолетового цвета. Дарить можно символические подарки: подкову, деревянную посуду, символические сувениры в виде петушка, курочек.

Приступим к новогодним рецептам блюд, которые должны присутствовать на столе.

Овощной новогодний шашлык

Безупречно будет подходить к нашему столу итальянский овощной шашлык, для приготовления которого нам нужно будет купить:

  • 16 деревянных шпажек;
  • 16 головок моцареллы;
  • 16 помидоров черри;
  • 3-4 свежего перца;
  • 100г свежих листочков базилика;
  • 1 стол.ложка оливкового масла.

Приступим к приготовлению:

Здесь все очень просто, продукты должны быть промыты водой, подсушены на тарелке. Перец нужно нарезать на кусочки в виде квадратиков размером 1,5х1,5 см. Затем нужно нанизать все ингредиенты в желаемом вами порядке и выложить красиво на тарелки. Перед подачей не забудьте сбрызнуть оливковым маслом. Такая закуска выглядит аппетитно и придаст к любому блюду прекрасного дополнительного вкусового сочетания.

shashlyk_ovoshnoi

 

Салат Новогодний Калейдоскоп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 гранат;
  • 10 г свежего укропчика;
  • Майонез домашний;
  • 300 г свеклы;
  • 300 г кукурузы;
  • 300 г морковки;
  • 300 г картошки;
  • 300 г капусты;
  • 300 г свиной вырезки.

Готовим с душой:

Все овощи, кроме белокочанной капусты нужно отварить, остудить и натереть на терке. Мясо отварное нарезать соломкой, чтобы удобно было накалывать вилкой и есть. На широкое блюдо выкладываем наши продукты: гранат, мясо и овощи, в центр салата выкладываем майонез и укроп.

Непосредственно перед подачей на стол смешиваем блюдо. Синяя Лошадь будет в восторге от такого салатика.

uvpoar

На Новый год без сельди под шубой никак

Ну как же без «Шубы» — это ведь традиционный новогодний салат.

Многие знают, как делается такое блюдо, но все-таки, для тех, кто не знает, повтор рецепта сельди под шубой.

Для салата берем:

  • Филе двух селедок;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 средних картофелин;
  • Две моркови;
  • 2 больших свеклы;
  • 3-5 яиц (на любителя, можно не добавлять);
  • Майонез, лучше домашний

Готовим новогоднее блюдо:

Отвариваем картофель, свеклу, яйца, морковь. Сельдь чистим от костей, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в две салатницы — первый слой салата. Тонкими полукольцами нарезаем лук и смачиваем кипятком (на любителя: можно сбрызнуть уксусной водичкой и немного в ней подержать, так уйдет луковая горечь). Сверху выкладываем второй слой в виде лука и смазываем майонезом тонким слоем, затем выкладываем картофель и снова смазываем майонезом – это третий слой. Выкладываем тертые на терке яйца – четвертый слой, смазываем майонезом, пятый слой состоит из моркови политой майонезом и в конце украшаем шестым слоем тертой свеклы и снова смазываем майонезом. Украсить сверху можно тертым желтком. Это уже как подскажет Вам Ваша фантазия – экспериментируйте.

shuba-seld

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.