Фаршированный кальмар «Король морей»

Это нежное, вкусное блюдо не оставит вас равнодушными. Фаршированного кальмара можно смело подать на праздничный стол - это настоящий деликатес изумит гостей своим вкусом и подачей.

Ингредиенты блюда "фаршированный кальмар"на пять порций:

  • твердый сыр 300 г;
  • тушки кальмаров 5 штук;
  • укроп, петрушка 1-1,5пучка;
  • лавровый лист 2шт;
  • мидии 300 г;
  • соль, перец;
  • грибы шампиньоны 300г;
  • сыр плавленый 250г;
  • сметана 200 г.

как приготовить фаршированный кальмар

Приготовление начинки из морепродуктов:

<

Грибы и мидии шинкуем на меленькие кусочки, затем все вместе пассируем на сковородке с растопленным сливочным маслом. Меленько нарезаем зелень, на терке натираем крупно сыр твердый. Выкладываем в посуду обжаренные грибы, мидии, высыпаем мелконарезанную зелень, тертый сыр, немного подсаливаем и перчим. После все хорошенько перемешиваем и ложечкой аккуратно начиняем тушку кальмаров готовой начинкой, скрепляя края кальмаров зубочистками таким образом, чтобы начиненный фарш не высыпался.

Дальнейший процесс приготовления блюда кальмар фаршированный мидиями и грибами:

Далее займемся бульоном, закладываем фаршированные кальмары в воду, добавляем в него плавленый сыр, лавровый лист, сметану, подсаливаем, ставим на плиту, и варим полчаса. Можно приготовить вторым способом. Для этого необычное блюдо можно еще готовить в духовке, то есть запекать.

Готового кальмара выкладываем на тарелочку, поливаем сверху бульоном, он будет играть роль соуса. На стол подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.