Как приготовить малосольную скумбрию пряного посола

Все любят вкусно приготовленную рыбку, я не исключение. Я просто обожаю малосольную рыбу разных видов. В этой статье решила поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом, который увидела в интернете. Приготовив скумбрию дома, порадовала божественным вкусом близких за семейным ужином.
Для приготовления скумбрии пряного посола нужно купить свежемороженую рыбку - скумбрию, а можно и сельдь.

Если приготовить рыбку по рецепту, то получится в меру соленая рыбка. Первый этап приготовления заключается в рассоле, в котором должна полежать рыбка где-то 11-12 часов, второй этап - это маринование специями на протяжении 9-10 часов. За это время рыба впитает в себя все ароматы пряных трав.

пряная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты для малосольной скумбрии:

  • свежемороженая рыбка скумбрия, селедка - одна две штуки;
  • вода 0,300 л;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • соль экстра - 2 ст.л.;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • столовый уксус - 9% - 2 стол. л;
  • кориандр в зернах - 1 ч.л.;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чесночок - 2 зубка;
  • перец, паприка - по вкусу;
  • растительное масло - 1 стакан.

Как приготовить скумбрию в домашних условиях - маринование

<

Размораживаем скумбрию, моем и разделываем на филе. Сначала отрежьте голову, хвост, плавники и вспорите брюшко, чтобы удалить из него внутренности с черной пленкой. Снова сполосните под проточной водой рыбу и нарежьте на кусочки филе.

маринад скумбрия в луке и специи

Как приготовить рассол для соления рыбы

В кастрюле смешиваем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар, лавровые листы и кориандр. Все смешиваем и опускаем в воду куски филе скумбрии, ставим груз сверху на рыбу, накрытую тарелкой, оставляем на 12 часов.

Как сделать маринад со специями для рыбы

Готовим маринад, пока наша рыба солится. В посуде смешиваем нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанный или пропущенный через мясорубку чеснок, добавляем специи, масло и уксус, все смешиваем для получения маринада.

рецепт маринованной скумбрии со специями

Солим и маринуем скумбрию

Соленую скумбрию вынимаем из рассола и отправляем в ароматный маринад. Также ставим груз и оставляем рыбку томиться восемь часов. Через 8 часов скумбрия будет готова. Есть можно с лучком. Подайте такую рыбу к картофельному пюре и овощному легкому салату. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.