Как приготовить Наполеон из творога рецепт

Наполеон всегда ценился, ведь это всегда сытный, вкусный и сладкий торт. Такое лакомство любят все детки.

Для приготовления коржей нужно приготовить следующие продукты:

  • яиц - 6 штук;
  • творог - 0,500 кг;
  • мука - 0,700 кг;
  • щепотка соли;
  • сахар - 0,400 кг;
  • разрыхлитель - 0,015 кг.

Для заварного крема:

  • молока - 1 литр;
  • муки - 3 стол.л.;
  • сахар 0,200 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • сливочное теплое масло - 0,400 кг;
  • сыр, например, филадельфия - 0,500 кг.

наполеон из творога

Как приготовить творожные коржи?

  1. Протираем творог через сито.
  2. Взбиваем яйца с солью и сахаром до пены, добавляет протертый творог. Взбиваем до однородной массы.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-творожной пене, хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто. Оно должно хорошо раскатываться, но не быть сильно плотным.
  4. Убираем тесто в холодильник на пять минут.
  5. Разделяем тесто на 15 частей и раскатываем каждую в тонкую лепешку, в диаметре корж должен быть 22 см.
  6. Выпекаем в нагретом духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов до золотого цвета. Два коржика можно выпечь до темно-золотистого цвета, их мы используем для декора торта Наполеон.

Как приготовить крем?

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар, чтобы не было комочков.
  2. Доводим молоко до кипения и постепенно в него на небольшом огне вводим яичную массу. Постоянно помешиваем, примерно 10 минут и варим до появления кипящих бульбашек. Даем кремообразному изделию остыть.
  3. В холодную массу добавляем сливочное масла в теплом состоянии и сыр, хорошенько взбиваем.
  4. Заварной крем смешать с сыром, можно использовать 3/4 массы крема.
  5. Раскрошите подрумяненные коржи, измельчите их в блендере, их нужно использовать для декора Наполеона.
  6. Каждый корж нужно промазать кремом, не жалея его, чтобы торт получился хорошо пропитанным. Оставьте крем для смазывания боков и верха торта.
  7. Обсыпьте торт покрытый кремом крошкой, поставьте в холодильник на ночь. Торт можно накрывать, чтобы он не обветрился, как говорится.

Приятного аппетита и чаепития!

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.