Как приготовить сливы с чесноком в маринаде

Венгерское блюдо - маринованные чесноком сливы очень вкусная закуска. Подойдет к любому мясному блюду, жареной картошке и даже к подаче на праздничный стол.

Ингредиенты для маринованных слив:

  • сахар 0,300 кг;
  • сливы 2 кг;
  • вода 0,75 л;
  • чеснок 6-8 головок;
  • гвоздика 8 шт;
  • уксус 9 процентовый - 0,100 л;
  • черный перец 8 шт;
  • мускатный орех щепотка;
  • соль 1 чл;
  • лавр 2 шт;
  • душистый перец 6 шт.

сливы маринад

Как приготовить сливы с чесноком в маринаде

Выбрав плотные сливы, только не переспелые и не зеленые (подойдет сорт венгерка), моем их и очищаем от косточек. Вытащить косточку можно надрезав сливу крест на крест
Далее очищаем чеснок, крупные зубочки чеснока разрезаем. Зубок вставляем в сливу вместо косточек.

Приступаем к варке маринада. В воду необходимо засыпать ингредиенты, довести до кипения, прикрываем крышкой и продолжаем кипятить пять минут.

Сливы складываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком, чтобы они прогрелись и набрались жидкости. Сливаем маринад назад в кастрюлю, снова доводим до кипения и стараемся в темпе разлить этот маринад по банкам. Прикройте крышками, но не закрывайте, оставьте на ночь.
Утром снова нужно слить маринад, поставить кипятить и залить наши сливки, теперь закатываем их горячими стерилизованными крышками. Дальше поступаем, как всегда с заготовкой, переворачиваем банки, укутываем полотенцем и даем остыть.

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.