Венгерское блюдо - маринованные чесноком сливы очень вкусная закуска. Подойдет к любому мясному блюду, жареной картошке и даже к подаче на праздничный стол.
Ингредиенты для маринованных слив:
- сахар 0,300 кг;
- сливы 2 кг;
- вода 0,75 л;
- чеснок 6-8 головок;
- гвоздика 8 шт;
- уксус 9 процентовый - 0,100 л;
- черный перец 8 шт;
- мускатный орех щепотка;
- соль 1 чл;
- лавр 2 шт;
- душистый перец 6 шт.
Как приготовить сливы с чесноком в маринаде
Выбрав плотные сливы, только не переспелые и не зеленые (подойдет сорт венгерка), моем их и очищаем от косточек. Вытащить косточку можно надрезав сливу крест на крест
Далее очищаем чеснок, крупные зубочки чеснока разрезаем. Зубок вставляем в сливу вместо косточек.
Приступаем к варке маринада. В воду необходимо засыпать ингредиенты, довести до кипения, прикрываем крышкой и продолжаем кипятить пять минут.
Сливы складываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком, чтобы они прогрелись и набрались жидкости. Сливаем маринад назад в кастрюлю, снова доводим до кипения и стараемся в темпе разлить этот маринад по банкам. Прикройте крышками, но не закрывайте, оставьте на ночь.
Утром снова нужно слить маринад, поставить кипятить и залить наши сливки, теперь закатываем их горячими стерилизованными крышками. Дальше поступаем, как всегда с заготовкой, переворачиваем банки, укутываем полотенцем и даем остыть.
Добавить комментарий