Как приготовить свинину с жареными огурцами в медовом соусе

Вкусное восточно-азиатское блюдо порадует своим ароматом и безупречным изыском. Самое главное, что блюдо готовится очень быстро, при этом сохраняет полезные свойства овощей.

жареные огурцы в медовом соусе

Ингредиенты для блюда свинина в медовом соусе:

  1. свиная вырезка - 0,400 кг;
  2. средних размеров огурчики - 4 шт;
  3. соевый соус 100 мл;
  4. жидкий цветочный мед 5 стол. ложек;
  5. корень имбиря - 3 см;
  6. 1 лимон, точнее его цедра;
  7. рисовый уксус - 2 стол. ложка;
  8. сухой херес либо рисовое вино 100 мл;
  9. арахисовое масло лучше нерафинированное 4 стол. ложки;
  10. зеленый лучок - несколько перьев.

рецепт жареные огурцы в медовом соусе свинина

 

Как приготовить свинину в медовом соусе с огурцами

<
  1. Нарежьте огурчики брусками толщиной 10 мм. Ножиком вырежьте семена и отложите их. Половину соевого соуса смешайте с уксусом. В этом маринаде нужно подержать огурцы минут десять.
  2. Семена огурцов смешайте с измельченным имбирем ,вином, медом, оставшимся соевым соусом и цедрой лимона.
  3. Свинину нарезаем кусками 1 см толщиной, перемешиваем с готовым соусом. Огурцы нужно обтереть бумажными кухонными полотенцами.
  4. Поставьте вок на огонь, налейте 2 столовые ложки масла, нагрейте и положите туда огурцы, помешивая на сильном огне нужно пожарить их до золотистого оттенка, делать это нужно на протяжении двух минут. Выложите огурцы на тарелку.
  5. Оставшееся масло нагреваем и выкладываем туда маринованную свинину, обжариваем около трех минут до румяной корочки.
  6. Влив в сковороду-вок маринад из-под свинины, не снижая температуру огня готовим ее дальше, приблизительно четыре минуты.
  7. Зеленый лук нужно нарезать кусочками по диагонали для декора блюда. Выкладываем свинину обжаренную в меде и соусе с огурцами, приправляем лучком и черным перцем. Подаем на стол в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.