Как приготовить варенье из арбузных корок — 2 рецепта

Август - пора арбузов, все любят наслаждаться сочным, ароматным и прохладным вкусом арбузного плода. Летом в жару арбуз  - это один из важных лакомств. Покупать его следует в августе, желательно с середины месяца, так как ранее продают плоды напичканные химикатами, чтобы они быстрее зрели на полях. Чтобы сохранить вкус и аромат арбузов на зиму можно приготовить из его корок варенье. Приготовьте продукт летом и наслаждайтесь зимой этим вкусом бахчевой культуры. Плюс в том, что вы готовите лакомство из корок, которые все обычно выбрасывают. Как приготовить необычную сладость на зиму из арбузных корок мы расскажем в этой статье.

Что приготовить из арбузных корок

Полезные советы:

Рекомендуется все время помешивать варенье во время варки, желательно деревянной палочкой, в противном случае оно может подгореть.
Варить следует в большой посуде, так как во время приготовления варенья арбузные корки пенятся.
Если нарезать длинными ломтиками фигурным ножиком корки, то они приобретут во время варки интересные формы.
Если желаете получить белое арбузное варенье, срежьте розовую часть в скибках.
При получении розового варенье, оставьте арбузную мякоть на скибках.
Из арбузных корок можно также приготовить другие лакомства: мармелад, цукини, прозрачные желейные конфетки.
Не выбрасывайте арбузные корки из них можно приготовить много разных сладостей.

varenje-iz-arbuznyih-korok_3

Как подготовить корки из арбузов для варенья

<

Покупать следует спелые арбузы поздних сортов, они содержат больше сахарозы и глюкозы, также в них меньше косточек. Хорошенько помойте арбуз, разрежьте и нарежьте деликатес. Корки сразу срежьте, отделив полосатую цветную часть. Вырежьте всю мякоть, кусочки для варенья будут белого цвета.

Корки нужно проварить около трех минут в кипящей воде, тогда кусочки будут мягкими. если хотите получить варенье с хрустящими кусочками залейте их в растворе соды на шесть часов.

varenje-iz-arbuznyih-korok_2

Как варить варенье из арбузных корок

Внешне кусочки в варенье будут напоминать янтарь и таять во рту. Приготовьте 1 кг корок.

Поэтапно как приготовить арбузное варенье:

  • необходимо нарезать кубиками или соломкой корки из арбуза;
  • выложить их в эмалированную посуду и залить водой, чтобы она слегка покрывала их;
  • довести корки до кипения, прикрутить на средний огонь и варить три минуты;
  • проваренные корочки откиньте в дуршлаг и ополосните водой, пусть остынут;
  • пока они остывают нужно приготовить сироп из сахара пол литра воды и один килограмм сахара. Как закипит сироп в него нужно положить арбузные корочки. Дайте коркам с сиропом закипеть и сразу уберите с огня. Недоваренное варенье накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры;
  • как остынет снова поставьте сироп с арбузными корками на огонь;
  • когда закипит положите в него мелко нарезанный апельсин или лимон;
  • варить нужно до того момента, пока он не станет густеть. Определить готовность арбузного варенья можно по коркам, они станут прозрачными, а сироп станет густым и будет растекаться.
Как сварить арбузное варенье с хрустящими корками

Варенье будет напоминать нежные сладкие цукаты, которые аппетитно хрустят на зубах. Варить придется дольше, чем арбузное варенье приготовленное первым методом. Арбузные корки нужно замочить в содовом растворе. Растворите 2 столовые ложки пищевой соды в горячей воде 200 мл, размешайте и добавьте еще 5 стаканов теплой воды. Корки от арбузов нужно залить готовым содовым раствором на пять или шесть часов. После слить использованную жидкость и хорошо промыть водой.

varenje-iz-arbuznyih-korok_4

Как варить варенье из арбуза:

  • промойте корочки и положите в посуду;
  • залейте сиропом из сахара, который нужно приготовить из следующих пропорций ( сахар 1,5 кг и два стакана воды);
  • варите содержимое пять минут и оставьте остывать;
  • повторите указанную процедуру три раза;
  • в последнюю варку добавьте в варенье мелок нарезанные ломтики лимона и ванилина 2 пакетика;
  • еще раз проварите в течение 15 минут, ароматное арбузное лакомство готово.
Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.