Клубничный мармелад рецепт приготовления

Сладости любят многие, а дети особенно. Каких только разновидностей сладостей не бывает: конфеты, мармелад, зефир, торты и так далее. Но, какой состав магазинных сладостях, даже представить страшно, и те, кому не безразлично собственное здоровье, и здоровье детей, готовят собственноручно любую сладость. А, как приготовить клубничный мармелад в домашних условиях?

мармелад из клубники

Ингредиенты для клубничного мармелада:

  • Клубника – 1 кг;
  • Сахар – 3 стак.;
  • Пектин – 2 ст. лож.

Как приготовить вкусный ароматный мармелад из клубники

<

Клубнику залить водой и хорошо промыть, очистить от хвостиков. Откинуть на сито и промыть под проточной водой. Оставить ягоды в сите, чтобы с нее стекла вода.

Далее переместить клубнику в чашу блендера и сделать пюре, после переместить в кастрюлю, всыпать сахар.

Затем кастрюлю с клубничным пюре поставить на огонь, и при непрерывном помешивании довести до кипения на среднем огне. Снять пену и всыпать постепенно пектин, если же нет пектина, то можно приготовить на желатине или агар-агаре. Клубничное пюре перемешать, и варить полчаса на маленьком огне, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела масса.

После готовый мармелад горячим разлить в формы (хорошо если есть силиконовые) остудить до комнатной температуры, и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день, вынимаете застывший клубничный мармелад из форм и по желанию обваливаете в сахарной пудре в два три этапа, чтобы не было просвета.

Вот так делается полезный и вкусный клубничный мармелад в домашних условиях. Такой мармелад не только ароматное лакомство, но и красивое. Приятного аппетита!

Метки записи:  
Статья прочитана раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.