Нежные блинчики с сыром на Масленицу

Началась Масленица и всю неделю можно есть блины с различными начинками. Предлагаем узнать рецепт сытных блинов с сыром. Готовятся золотистые с хрустящими краями блины быстро. Начинкой здесь выступает сыр. Такою блюдо можно подавать без соуса, при желании полив сметаной или сливочным маслом получите жирнее блюдо.
Готовится выпечка на кефире, что делает блины пышными и пористыми, сырная начинка с чесноком и зеленью придает им пикантности.

сырные блины рецепт

Продукты для сырных блинов на 4 порции:

  • кефир 0,175 л;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • сыр Фета 0,150 кг;
  • сливочное масло 0,070 кг;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль чайная ложка;
  • сахар столовая ложка;
  • мука 0,150 кг;
  • яйца три штуки;
  • подсолнечное масло.

Как спечь блины с сырной начинкой?

  1. На приготовление блинов уходит 40 минут.
  2. Все ингредиенты кроме сыра, чеснока и зелени взбить блендером до однородной массы. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Чеснок и сыр натереть, добавить рубленную зелень и смешать, получится сочная начинка для блинов.
  4. Горячие блины начинять сырной начинкой, заворачивая складывать на тарелке. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Блинов получается четыре порции.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.