Новогодний праздничный «Королевский» салат

Что приготовить для празднования Нового года, конечно же, королевский салат, который тает во рту. Такой шедевр обязательно нужно поставить на праздничный стол, чтобы угостить всех гостей, которые придут вас поздравить. Это слоеный торт, который дополнит новогоднюю картинку на столе.  В  новогоднем блюде замечательно сочетаются креветки, крабовое мясо, сыр, икра мойвы, соус и маслины.рецепт новогоднего салата

Продукты для салата "Королевский"

  • картофель - 0,250 кг (2 шт);
  • крабовое мясо - 0,200 кг;
  • икра мойвы - 0,160 кг;
  • креветки - 0,400 кг;
  • сыр - 0,150 кг;
  • майонез - 0,160 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • маслинки зелень для декора.

Как приготовить Королевский торт -салат

<

Отварить яйца и картофель в мундире, остудить, очистить.

Сделать соус, для этого возьмите икру мойвы и майонез в одинаковых пропорциях. Положить в пакет, чтобы было удобнее создавать салат слоями.

Возьмите салатницу и выкладывайте кольцом слои из:

  • тертого картофеля, намазав соусом;
  • сыра натертого на мелкой терке с соусом;
  • яйца натертого с соусом;
  • крабовых палочек натертых (заранее подмороженных, чтобы легче натирались) с соусом;
  • разравниваем последний слой ложкой для ровной поверхности. Украшаем очищенными  креветками, маслинам и зеленью.

Перед подачей должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Соблюдая все тонкости рецепта салата, торт из креветок, крабового мяса и яиц получится шедевральным, поистине королевским.

Метки записи:  
Статья прочитана раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.