Польза и состав арбуза, срок созревания полосатой ягоды

В жаркие дни многие спасаются водой, прохладными ягодами, к которым можно отнести арбуз. Арбуз является прохлаждающим, сладким лакомством, без которого не проходит ни одно лето, особенно конец сезона. Ведь арбузы начинают созревать в августе и до поздней осени считаются самым вкусной ягодой.

Невероятно сочная ягода способная утолять жажду и питать организм полезными веществами.

Что содержится в арбузе?

В бахчевой полосатой культуре с яркой красной мякотью содержатся: витамины гр. С, РР, В, фолиевая кислота, клетчатка, калий, пектин, железо, магний, жиры, белки. В арбузных семенах содержаться ценные масла с витамином D.

Кому можно кушать арбуз?

Арбуз есть можно всем, единственным противопоказанием является наличие камней в почках больших размеров, соблюдать умеренность необходимо при колитах и проблемах с мочеиспусканием. Арбуз есть рекомендуется после операций во время восстановления, в период беременности и при соблюдении арбузной диеты. Благодаря железу, которое содержится в арбузе можно справиться с анемией. Есть информация, что красная мякоть способна повлиять благотворно на потенцию. Вреда красная полосатая ягода не имеет.

Благоприятно арбуз влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и процесс кроветворения. Сок и мякоть аппетитного натурального лакомства помогает повысить иммунитет, делает его крепче и очищает организм от шлаков. Медики рекомендуют принимать арбуз в качестве чистки почек от песка, при отеках, и цистите и все благодаря его мочегонным качествам. Корку арбуза прикладывают к виску и лбу в целях борьбы от головной боли. Существует Диета основанная на арбузе, на которой можно сидеть не больше пяти дней. 100 г арбузной мякоти содержит 25 кКал, поэтому получается на длительный срок сохранить чувство сытости.

Сколько арбуза в день можно употребить?

Арбузы можно есть всем, даже диабетикам, только в этом случае есть ограничения, не более 0,300 кг в день позволительно съесть, в нем содержится малое количество углеводов
Ограничения имеют в употреблении полосатых ягод также и страдающие камнями в почках. Их вовсе не стоит употреблять при них, так как продукт стимулирует движение образований. Детям арбуз можно есть с двух лет в любом количестве, главное, чтобы продукт не содержал нитраты.

Как проверить арбуз на наличие нитратов:

Опустите арбузный ломтик в воду и если она приобретет розоватый оттенок, то есть окрасится, значит арбузная ягода росла на нитратах. Также при выборе арбуза обращайте внимание на время созревания, а значит и продажи ягод. Если это начало июля или августа, значит еще рано, он однозначно выращивался при использовании нитратов. Так как срок созревания арбуза в естественных условиях в России и Украине является середина августа или начало сентября. Ранних сортов арбузов практически не существует. При выборе арбуза обратите внимание на его кожуру, она не должна иметь гнили, царапин, через которые в мякоть могут попасть бактерии. А еще из сладкой ягоды можно приготовить варенье из  арбузных корок

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.