Рецепт шоколадного брауни

Вкусный ароматный шоколадный пирог с хрустящей корочкой сочной серединкой считается культовой выпечкой у американцев. Этот классический десерт впервые был испечен американским кондитером в Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадные пирожные понравились постояльцем и гостям отеля, после чего пирог получил широкую огласку и популярность. Сегодня шоколадный торт пекут не только в кафе и ресторане, но и в домашних условиях. Пожалуй, каждая хозяйка, любящая радовать своих домочадцев разными лакомствами должна взять в сою книгу рецептов этот удивительный пирог.

Готовят Брауни из разных продуктов, дополнительными ингредиентами могут быть: ягоды, орехи, какао, фрукты, маскарпоне, мята и т.д., ведь существует несколько рецептов выпечки. Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом шоколадного Брауни.

шоколадный торт пирог брауни

Какие продукты входят в состав классического брауни из шоколада:

  • три яйца;
  • 0,130 кг муки;
  • 0,100 г сахара;
  • 0,120 кг сливочного масла;
  • 0,200 кг темного шоколада;
  • немножко соли.

Лучшие торты здесь

Самые красивые торты 2017 оформление тенденции идеи фото

Как приготовить шоколадный брауни:

<
  1. Для начала необходимо растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Для этого положите продукты в емкость и поставьте на водяную баню. Не оставляйте продукты в кастрюле, нужно постоянно помешивать. Остудить массу.
  2. В миску добавляем три яйца, щепотку соли и сахар, все смешать с помощью блендера либо венчика.
  3. Далее соединяем растопленный шоколад с яичной массой и перемешиваем до однородной консистенции, постепенно добавляя муку, доводим массу до готовности и выпекаем коржи.
  4. Выпекать нужно в форме. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте тесто на полчаса. Нельзя передерживать пирог, он должен быть немного влажным изнутри.
  5. Остывший брауни подайте к чаю.

Рецепт брауни десерта с вишней

Торт с вишневой кислинкой приготовить проще простого. Для шоколадно-вишневого брауни необходимо подготовить следующие продукты:

  • 0,040 кг какао порошка;
  • две плитки черного шоколада;
  • 350 г свежей вишни, можно замороженной;
  • три яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • упаковка ванили;
  • сливочное масло 0,100 кг;
  • 0,300 кг сахара коричневого, если такого нет, используйте белый;
  • пачечка ванили;
  • чайная ложка разрыхлителя.
Готовим шоколадный пирог с вишней:
  1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, остудите.
  2. Добавьте к массе из шоколада три яйца, сахар, ванилин и тщательно взбейте.
  3. Через сито в шоколад добавьте муку, разрыхлитель и какао, чтобы не появились комки, постоянно помешивайте.
  4. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания коржей или кексов, предварительно смазав их маслом или жиром. На тесто выкладываем вишни. Ставим форму в духовку на 35-45 минут, уровень стрелочки, которая указывает температуру в шкафу для выпекания должен быть 180 градусов.
  5. Испеченный корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Торт можно украсить сахарной пудрой или вишневой начинкой.

Подавать брауни лучше всего к кофейным напиткам.классический рецепт шоколадных коржей брауни с фруктами

Метки записи:   ,
Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.