Рецепт творожной пасхи с изюмом и миндалем без духовки

Вкусный рецепт творожной пасхи должна знать каждая хозяйка, которая сама готовит выпечку. Этот десерт станет красивым и вкусным блюдом на Пасху. Самое главное, что творожный кулич не нужно выпекать. Достаточно подержать лакомство в холодильнике день-два.творожная пасха рецепт в фото

Приготовить ароматный и сытный кулич можно из следующих ингредиентов:

  • творог 0,800 кг;
  • сл. масло 0,100 кг;
  • сахар 2 стакана;
  • сметана 1/2 стакана;
  • мытый и высушенный изюм;
  • миндаль очищенный;
  • яйца 5 шт;
  • соль 1/2 чайной ложки.

Как приготовить пасхальный кулич из творога с изюмом и орехами

  1. Пропустить через сито творог и смешать со сметаной.
  2. Сахар растереть со сливочным маслом до бела, добавив яйца, продолжить процедуру. Делать это нужно до полного растворения сахарных кристалликов.
  3. Массу необходимо смешать с творожной, добавить миндаль и вымытый высушенный изюм.
  4. Заполнить специальные формы для куличей или кексов творожным содержимым, поставить на них блюдца с грузиком и поставить на день-два в холодное место (холодильник).

Готовое блюдо из творога - пасхальный кулич выложить на тарелку, добавить сметаны. Декором пасхи может выступить присыпка, выпечка, глазурованные цветы и фрукты. Также оформить кулич можно в форме торта.

Фото оформления кулича из творога на Пасху идеи

творожная пасха кулич рецепт без выпекания пасха творожная идеи фото рецепта пасха творожная идеи фото рецепта пасха творожная идеи фото рецепта пасха творожная фото идеи оформления кулича пасха творожная рецепт ингредиенты кулич из творога рецепт пасхи из творога творожная пасха рецепт в фото

Метки записи:   ,
Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.