Рецепты двух вкусных салатов из тунца

Рецепт салата с овощами и тунцом

салат новый из тунца

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • тунец консерв. в собств.соку - 0,180кг;
  • оливки - 0,050 кг;
  • айсберг - 0,100 кг;
  • огурцы свежие - 20 шт;
  • отварные яйца - 3 шт;
  • помидорки черри - 5 шт;
  • оливковое масло - 3 стол.л;
  • лук репчат.- 1 шт;
  • перец и соль - по вкусу

Как приготовить рыбный салат с овощами

<

Вымытые огурцы нарезаем крупными кубиками.

Нарезаем черри пополам, а лучок полу кольцами. Отварные яйца, чистим и разрезаем на четыре части.Тунец делим на части, одинаковые кусочки. Все ингредиенты смешиваем, добавляем оливки, перчим и солим. Заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Тарелку выстилаем салатными листьями Айсберг и выкладываем на них порцию салата с тунцом. Блюдо готово!

салат с тунцом рецепт

Вкусный салат "Признание" из тунца

Ингредиенты:

  • рыбные консервы тунец - банка;
  • морковь отварная - 1 шт;
  • куриной отварное яйцо - 4 шт;
  • репчатый лук - 1 штучка;
  • майонез;
  • петрушка для декора;
  • рис - 2 стол.л.;
  • консервированный огурец - 5 шт;
  • соль.

Процесс приготовления рыбного салата

Филе рыбки нарезать маленькими кусочками. Измельчаем репчатый лук, нарезаем соломкой огурцы. Шинкуем морковь на терке по-корейски соломкой. Желтки отделяем от белков и натираем на средней терке. Отвариваем рис пропаренный в подсоленной воде. Охлаждаем и промываем кипяченной водой.

Укладывать салат нужно слоями. Верхний слой будет рисовым, для этого на дно посуды выкладываем пищевую пленку, затем рис, далее идет тунец, майонезная сетка, после лучок. Затем огурцы, сетка из майонеза, затем желтки, сетка, морковная соломка, сетка из майонеза и снова рис. Пришло время переворачивать наш салат. Для этого тарелку для подачи салата накрываем на емкость, где слоями выкладывали продукты и переворачиваем посуду так, чтобы блюдо оказалось на тарелке для подачи. Посыпаем на салат натертый желток и выкладываем по центру композицию из яиц и листьев петрушки. Рыбный салатик готов!

Метки записи:  
Статья прочитана раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.