Топ 8 продуктов — польза и свойства овощей

ovoshi_top_10_poleznyh_produktov

Польза и свойства сельдерея

В сельдерее содержится витамины А, В , С, Е, К, аминокислоты, никотиновая кислота, калий, кальций, цинк, магний, железо, натрий, эфирные масла.
Полезен сельдерей своими антисептическими свойствами, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет, омолаживает и очищает организм от токсинов, рекомендуется при болезнях почек, как мочегонное средство, используется, как антиоксидант.
В одном корне содержится 12 ккал; углеводов 2,1 г; белков 0,9 г;
жиров 0,1 г

Польза и свойства огурца

В огурце содержится 95-98% воды, клетчатки, сахара, калия, магния, фосфора, йода, витаминов группы С и В.
Полезен огурец многими факторами, к ним относятся очищающие свойства овоща, замедление процессов старения, также он нормализует обмен веществ, пробуждает аппетит, улучшает пищеварительные качества ЖКТ, положительно сказывается в качестве профилактического свойства заболеваний щитовидной железы.
В одном плоде содержится 5 ккал; белки: 0,8 г; жиры: 0,1 г; углеводы: 2,8 г.

Зеленый цвет продукта говорит о содержании в нем пигмента хлорофилла и других ценных веществ. Зеленые овощи и фрукты олицетворяют спокойствие. Оказывает благоприятное воздействие на ЦНС, помогает справиться с плохим настроением и депрессией. Такие продукты наиболее полезны для человеческого организма. Играет положительную роль в пищеварении и способствует улучшению и оздоровлению всего организма. В них также содержатся антиоксиданты - компоненты, нейтрализующие действие свободных радикалов, что предотвращает развитие раковых клеток и иных недугов, помогает бороться с признаками старости. Диетологи рекомендую ввести в рацион больше зеленых овощей и фруктов, ведь они низкокалорийны и избавляют от лишнего веса.

Польза и свойства зеленого перца

В зеленом перце содержатся: витамины А, В, РР, С, Е, каротин, углеводы, эфирные масла, никотиновая кислота, белок, фосфор, кальций, минеральные соли.
Польза зеленого перца заключается во многих качествах: он действует на улучшение настроения, помогает бороться организму с бессонницей, благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, нормализует обмен веществ, очищает кровь, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает воспаление в нервных клетках.
В зеленом перце находится 26 ккал; белков 1,3 г; углеводов 7,2 г; жиров 0,0 г.

Польза и свойства авокадо

В авокадо содержатся: жиры, витамины Е и В, ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, натрий, магний, железо.
Польза авокадо: улучшает состояние кожи, борется со стрессом, снижает риск возникновения инфаркта, очищает кровь от холестерина, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление. Является антиоксидантом.
В спелом авокадо находится 208 ккал; жиров 20 г;
белков 2г; углеводов 7,4 г.

Польза и свойства брокколи

Брокколи очень полезный продукт, в нем содержится: калий, фосфор, клетчатка, железо, магний, цинк, комплекс витаминов В1, С, в2, Е, К, РР, провитамин А, марганец, бета-каротин и сера. Польза брокколи: он имеет профилактические свойства в плане нервных расстройств, выводит тяжелые металлы и соли из организма, укрепляет иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ, используется в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В брокколи содержится 28 ккал; жиров 0,4 г;
белков 3 г; углеводов 5,2 г.

Польза и свойства спаржи

В спарже содержится: фолиевая кислота, железо, каротин, сапонин, аспарагин, марганец, медь, селен, витамины А, В, С, К и Е, калий и кальций.
Полезна спаржа тем, что очищает кровь, улучшает работу печени, выводит излишнюю жидкость из организма, снижает кровяное давление, проводится в качестве профилактического действия при сердечнососудистых заболеваниях, снимает болевые пороги и симптомы при остром нефрите. Используется в качестве афродизиака.
В спелой спарже находится 20 ккал; белков 1,9 г, углеводов 3,1 г, жиров 0,1 г.

Польза и свойства кабачка

Кабачок содержит минеральные соли, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, цинк, алюминий, железо, каротин, витамины В и С, сера и никотиновая кислота.
Польза кабачка заключается в нормализации обмена веществ, выведении излишней жидкости из организма, благотворно влияет на нервную систему, улучшает работу пищеварительной системы, препятствует появлению атеросклероза, поддерживает водный баланс в организме.
В кабачке 24 ккал; белков около 0,6 г, жиров 0,3 г, углеводов 4,6 г.

Польза и свойства стручковой фасоли

В стручковой фасоли содержится много полезных веществ: фолиевая кислота, магний, калий, минеральные вещества, цинк, клетчатка, витамины А, Е и С.
Помогает уменьшить риск инфаркта, улучшает состояние кожи, благоприятно действует на кожный покров, улучшает пищеварительную систему, наносит положительный эффект при ревматизме и бронхите, снижает уровень сахара, борется с мочекаменной болезнью, укрепляет иммунную систему.
В стручковой фасоли содержится: 24 кКал; углеводов 3,6 г, жиров 0,2 г, белков 2 г.

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.