Торт — лучшее картофельное блюдо, тающее на языке

Кто из нас не любит картошку, ее обожают многие. И многие уверена, не могут устоять перед тортом, который бывает несладким. Два предпочтения можно объединить в одно, приготовив изумительный торт из картофеля, в составе которого будет аппетитная ароматная ветчина и тянущимися нитями сыра.

Это просто шикарное блюдо, которое должен научится готовить каждый. Запеченная картошка с ветчиной, зеленью и сыром станет идеальным гарниром для любого овощного,мясного или рыбного блюда. Что также радует, что готовить его сможет даже ребенок.рецепт картофельного торта

Продукты для запеченного картофеля в виде торта

  • картофель - 8 штук;
  • яйца - 2 шт;
  • оливков. масло - 2 стол.л;
  • твердый солоноватый сыр - 0,100 кг;
  • любая ветчина - 20 ломтиков;
  • молоко - пол стакана;
  • мускат. орех 1 чайн.л;
  • взбитые сливки - 1ст;
  • перец, соль и пучок петрушки.

Как приготовить торт из картофеля с ветчиной и сыром

<
  1. Разогревая духовой шкаф до 180 градусов, займитесь приготовлением горячего праздничного блюда.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем слайсами по 0,5 см, лучше использовать специальный нож.
  3. Картофель готовим в два этапа. Первый этап - выкладываем картофельные слайсы на противень, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовой шкаф на десять минут. Картошка станет мягкая и нежная.
  4. Взбиваем в посуде яйца со сливками, молоком, мускатными орешками, солью и перцем.
  5. Вынимаем картофель из духовки, выкладываем ее на стенки и дно формы. Далее кладем кусочки ветчины и посыпаем стружкой сыра. Так повторяем слои и засыпаем сыром в самом конце.
  6. Торт поливаем заранее приготовленным соусом из сливок и яиц, а сверху еще раз выкладываем слайсы картофеля и ставим выпекать сие чудо в духовой шкаф на сорок минут. Через сорок минут достаем размыкаем стенки формы, затем снова отправляем запекаться. Выпекать еще десять минут до появления золотистой хрустящей корочки.

Такой торт из корнеплода станет достойным блюдом любого праздничного стола. Картошка хоть и кажется стандартным банальным продуктом, но получается всегда вкусной. Из любимого картофеля можно приготовить огромное количество оригинальных, вкусных и сытных блюд: фри, драники, картофельное пюре, жареную картошку, мундир, добавлять в салаты. Вариантов множество.

Соленые запеченные торты - это блюдо, которое может заменить гарнир, пирог и даже салат.

Метки записи:  
Статья прочитана раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.