Вкусный мармелад из яблок в домашних условиях рецепт

Все детки обожают желейное лакомство под названием мармелад. Он не только вкусен, полезен, но и вызывает аппетит его внешний вид. Создают мармелад из разных ягод, фруктов, добавляя в них желирующие вещества и сахар. В качестве загустителя используют желатин, ягодные или фруктовый пектин или агар-агара, который добывают из водорослей.

Многие не знают, что готовят мармелад из овощей и корнеплодов - томатов, свеклы, тыквы, моркови и молочной продукции! Появились фруктовые цветные конфетки в Средней Азии, постепенно они стали популярны по всему миру благодаря своему вкусу и полезным качествам.

В составе мармелада есть пектин - природный очиститель организма, много полезных веществ, витаминов. Жира в таком лакомстве практически нет, натуральный мармелад способен благотворно влиять на организм, состояние ногтей, кожи и волос, даже помогает бороться со стрессами.

Конечно, мармелад можно купить кв кондитерских лавках и отделах в магазинах, но к сожалению, не все производители отличаются ответственностью, совестью и честностью. Делая из своей продукции прибыль, не думая о людях, поэтому в их составах можно найти в основном дешевые вредные для человеческого организма вещества. Многие наслышаны о компонентах, обозначенных буквой "Е" - это искусственные добавки, заменяющие натуральные продукты. Не каждый родитель рискнет купив такую сладость своей крохе. Такое лакомство порой может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы этого избежать мы делимся с вами рецептом, как в домашних условиях из натуральных ингредиентов сделать мармелад. Придется слегка повозиться во время приготовления, но что не сделаешь ради своих конфеток. Уверяем мармелад, приготовленный мамиными руками ничем не заменишь, детишки оценят ваши старания.

Как приготовить фруктовый домашний мармелад рецепт

Мармеладки в домашних условиях готовятся легко, этот десерт сможет сделать даже кулинар-делитант. Мармелад варится из ягодно-фруктовых смесей, в их составе присутствует пектин, превращаемый во время термообработки в вязкую массу. Больше всего пектина было обнаружено в яблоках, грушах, айве, абрикосах и в цитрусовых плодах. Если вы решили готовить мармелад по рецепту, где в составе ингредиентов нет вышеуказанных фруктов, то в смесь необходимо добавлять желирующие вещества - яблочный сок или пюре, пищевой желатин.

Есть несколько способов приготовить вкусный и аппетитный мармелад, мы собрали советы профессионалов, которыми собственно, и делимся в нашей статье "Рецепт мармелада".

рецепт мармелада

Советы по приготовлению мармелада:

Совет по мармеладу 1 – ягодный либо фруктовый фреш (пюре) следует слегка нагреть, всыпать достаточное количество сахара, если понадобится — пектин, агар либо желатин, и затем варить смесь до тех пор, консистенция не станет густой.

Совет по мармеладу 2 – важно во время заметить готовность мармелада. Как проверить, когда нужно разливать десерт, капните на тарелку с ложки мармелад, если форма летящей капли сохранилась и не разлилась по посуде, значит время его разливать по формам.

Совет по приготовлению мармелада 3 – требуется заливать мармелад в формы слегка остывшим. Застывать мармеладная смесь может как разнообразных специальных формочках, так и на противне.

Совет как создать мармелад 4 – застывший мармелад нужно аккуратно вынуть из специальной формы. Опустите форму с лакомством в ледяную жидкость на три минуты и переверните над сухой и чистой посудой, мармеладки от туда легко выскользнут. Если вы оставили мармелад застывать на листе или противне с пленкой, достаточно будет аккуратно не спеша размотать пленку, фруктовое желейное изделие готово к дальнейшей обработке.

Совет 5 – мармелад можно нарезать на определенные фигурки с помощью специального для этого ножа, продаются также специальные формочки, с помощью которых создают десерты и пирожные печенья необычных форм. Мармелад, вынутый из форм в подготовке не нуждается.

Совет 6 – чтобы кусочки мармелада имели стандартный вид, обваляйте их в сахарной крупе или пудре, можно в кокосовой стружке, все зависит от пожелания и предпочтений домочадцев. Правильное хранение мармелада позволит ему дольше оставаться в съедобном виде))) в противном случае он растает.

мармеладик

Домашний мармелад из яблок

Теперь подробнее о рецепте яблочного мармелада, да мы вам предлагаем лакомство из яблочек, так как этот рецепт является классикой кулинарного десерта.

Ингредиенты для мармелада:

  • кислосладкие яблоки "Снежный кальвиль", "Семеренко", "Антоновка", "Джанатан", "Пепенка" подойдут идеально;
  • сахар песок 0,900 кг;
  • по желанию можно добавить смородиновый, вишневый либо брусничный сок;
  • для оформления блюда можно приготовить пудру сахарную, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Совет. Подкрасить мармелад можно с помощью натуральных компонентов - добавив смородиновый сок для получения фиолетового оттенка и вишневого или клюквенного для - красного. Если не добавлять в яблочный мармелад дополнительных ягод цвет получится желтого цвета. На приготовление мармелада уйдет примерно два часа.

Как приготовить мармелад из яблок пошагово:
  1. Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и разрежьте на дольки, затем поставьте в духовой шкаф для запекания.
  2. Яблочную мякоть необходимо протереть через сито, выложить в посуде для варки, добавить сахар-песок.
  3. Варить нужно постоянно помешивая до тех пор, пока масса не получится однородной. Готовое повидло необходимо остудить и разложить по формам. Ставим мармелад в холодильник для застывания.
  4. Вытаскиваем застывшие желейные конфетки из форм, вышеописанным способом и обваливаем их в пудре или стружке кокоса, как кто любит.

В этом рецепте также можно использовать апельсины, айву, лимон, киви, абрикосы, также к этим фруктам добавлять желатин не нужно, а вот используя клубнику, вишню, сливы, малину, персики и иные ягоды стоит добавить агар, пектин или желатин.

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.