Заготовка 2017: Салат из перца

Многих интересуют вкусные и простые рецепты заготовок, которые можно закрыть на зиму. Хотим поделится вкусным рецептом салата из перца и лука, который подойдет в качестве полноценной овощной закуски или гарнира к любому горячему блюду.салат из перца

Ингредиенты для консервированного перца:

  • сладкий болгарский перец - 3 кг;
  • мелкий лук - 15 шт;
  • сельдерей - 1 корешок;
  • горчичные семена;
  • кислота лимонная - 5 г;
  • перец душистый - 5 гор;
  • перец черный - 5 гор.

Для заливки салата из перца:

<
  • сахар - 0,025 кг;
  • вода - 1 литр;
  • столовый уксус - 0,200 кг;
  • соль - 0,010 кг.

Как приготовить салат из сладкого перца:

Подготовьте сладкие спелые мясистые перцы, лучше разных цветов. Так салат станет красивее. Очистите от корешка и семян перцы, нарежьте полосками и хорошо вымойте.

Почистите корни сельдерея, затем нарежьте тоненькими полосками по 1 см.

В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения, добавьте соль и сахар и пусть закипит. В маринад нужно опустить корни сельдерея и проварить пока они не смягчаться.

Очистите лучок, вымойте, смешайте с болгарским перцем, сельдереем и аккуратно уложите смесь в баночки полулитровые.

В заливку нужно добавить уксус, довести до кипения и залить ею перцы. Поставьте банки стерилизоваться, накройте крышками. Стерилизовать полчаса. Вытаскивать с посуды и сразу закатывать, переворачивая ставить на стол. После все накрыть полотенцем или пледом и оставить до полного остывания.

Сладкий перец готов к употреблению.

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.