Закуска 2017: Баклажаны по-корейски

Хотим поделиться вкусный рецептом салата баклажан по-корейски. Что может быть вкуснее правильно приготовленных баклажан. Через два часа получается обалденная закуска на стол.

baklazhany

Ингредиенты для закуски из баклажан:

  • баклажаны - 2 шт;
  • болгарский перец - 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый золотистый лук - 1 шт;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 5 зубков;
  • 9% уксус - 30 мл;
  • соевый соус - 2 стол.л.;
  • кунжут - 1 стол.л.

Как приготовить закуску Баклажаны по-корейски:

Помытые баклажаны нарезать соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Откиньте нарезанные баклажаны на дуршлаг ,чтобы стек сок. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле.

Нарежьте полукольцами лук и перец соломкой, морковку потрите на средней терке для корейской моркови. Очищенный мытый чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты (баклажаны должны быть теплыми) соединяем в одной посуде, добавьте сахар, соль, кунжут, уксус и соевый соус. Хорошенько смешайте и дайте настояться в холодильнике два часа.
Такую корейскую закуску можно подавать в холодном виде к любому первому и второму блюду, отлично подходит для праздничного стола.

Статья прочитана раз
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.